料理

  • 料理について

    葬儀の部分で通夜のもてなしは、喪主様の気にかかることでもあります。料理がおいしいこと・そしてサービスが行き届いているかどうかが大切なことです。通夜の料理が余ったという話をよく聞きます。そこで料理を注文するうえで、気をつけて欲しい事柄を申し上げます。

  • 通夜料理で気をつけること

    人数が定かでないため盛り合わせのお料理にて対応するのが一般的です。
    1セット8名〜10名ぐらいで人数分をまず確保します。
    人数が増えれば増えるほど料理の量は少なくてすみます。

  • 精進落しの料理で気をつけること

    一人ひとりのお膳になるため、お通夜のときに数を最終確認します。
    最後までご参列いただく身内及び特別お声がけされた方、さらにご住職様同席の場合のお膳、故人への陰膳の準備が必要となります。

通夜セット料理

  • 通夜セット料理・志高(しだか)の料理写真

    8〜10名 様用

    志高(しだか)

    26,300 (税別)

    セット料理の内訳

    上寿司(5人盛)2台
    各6,300円(税別)
    中華オードブル(5人盛)1台
    5,300円(税別)
    精進揚げ(5人盛)1台
    4,200円(税別)
    筑前煮(5人盛)1台
    4,200円(税別)
  • 通夜セット料理・曽原(そはら)の料理写真

    8〜10名 様用

    曽原(そはら)

    33,700 (税別)

    セット料理の内訳

    特選にぎり寿司(5人盛)2台
    各8,400円(税別)
    和風オードブル(5人盛)1台
    6,300円(税別)
    煮物盛り合わせ(5人盛)1台
    5,300円(税別)
    天ぷら盛り合わせ(5人盛)1台
    5,300円(税別)
  • 通夜セット料理・春探(はると)の料理写真

    8〜10名 様用

    春探(はると)

    43,000 (税別)

    セット料理の内訳

    特上寿司(5人盛)2台
    各11,500円(税別)
    洋風オードブル(5人盛)1台
    8,400円(税別)
    煮物盛り合わせ(5人盛)1台
    6,300円(税別)
    天ぷら盛り合わせ(5人盛)1台
    5,300円(税別)

精進料理

  • 精進料理・山茶花(さざんか)の料理写真

    お一人様分

    山茶花(さざんか)

    3,500 (税別)

    こちらのお料理での費用例

    20名様分
    70,000円(税別)
    40名様分
    140,000円(税別)
    100名様分
    350,000円(税別)
  • 精進料理・水仙(すいせん)の料理写真

    お一人様分

    水仙(すいせん)

    4,500 (税別)

    こちらのお料理での費用例

    20名様分
    90,000円(税別)
    40名様分
    180,000円(税別)
    100名様分
    450,000円(税別)
  • 精進料理・霜花(しもばな)の料理写真

    お一人様分

    霜花(しもばな)

    5,200 (税別)

    こちらのお料理での費用例

    20名様分
    104,000円(税別)
    40名様分
    208,000円(税別)
    100名様分
    520,000円(税別)
  • 精進料理・風花(かざはな)の料理写真

    お一人様分

    風花(かざはな)

    6,800 (税別)

    こちらのお料理での費用例

    20名様分
    136,000円(税別)
    40名様分
    272,000円(税別)
    100名様分
    680,000円(税別)
  • 精進料理・お子様松花堂の料理写真

    お一人様分

    お子様松花堂

    2,500 (税別)

    こちらのお料理での費用例

    20名様分
    50,000円(税別)
    40名様分
    100,000円(税別)
    100名様分
    250,000円(税別)

お電話でのお問い合わせはこちらの番号から

0120-087-031